2010年1月12日火曜日

「フルーツアーティスト」という仕事

浜松からの帰り道、
富士市に立ち寄り。
お目当ては生フルーツゼリーです。

シャッター通りと化した商店街に
大繁盛のお店が1軒。
「杉山フルーツ」さんです。

カットフルーツに透明なゼリー。
シンプルなスイーツですが
果物の甘みと香りを生かしたおいしさ。
(この写真はゼリーを注ぐ前)

私のお気に入りはイチゴとデコポン。
とってもおいしい。

店主の杉山さんはとっても気さくな
いいおじさん。
名刺の肩書きは「フルーツアーティスト」
こんな芸術もあるのね。

ウェブサイトの方がきれいなので
是非のぞいてみてください。

◆杉山フルーツ◆
http://sugikiyo.com/

0 件のコメント: