2009年8月14日金曜日

「ダシダ」デビュー

染まりやすいワタシ。
まだ韓国風が吹き続けています。
暑いから余計においしいの。

今日のランチは
キムチとにらのチヂミ。
いつも専用の粉を購入してましたが
小麦粉と卵と水(+ダシ)で
出来ることがわかり、
自分で合わせてみました。

昨日購入した、
牛スープの粉末ダシ(写真)
その名も「ダシダ」を使用。

チヂミのタレも
粉唐辛子を活用し
いいのが出来ました。

んー、
「チャミスルジュセヨ~」
(焼酎ください~。)

この分だと、
明日も韓国食材の話かもしれません。
韓国行きたいな~。
食器類を買いたい。

3 件のコメント:

naoya さんのコメント...

いいね。確かにこれだけ毎日暑いと韓国料理恋しいよね。

ソウル行こうよ。行こうよ。

kinue さんのコメント...

ダシダってだしだ。
だじゃれーーー!ごめん。

CHIKA さんのコメント...

>naoya
暑すぎて辛くないと食べれませぬ・・・
ソウル行き、検討しましょう!

>kinue
だじゃれ、したくなるでしょ。
このダシ。