2009年8月17日月曜日

韓国ランチ


暑くて、最近凝っている韓国料理。
今日は妹のリクエストによりビビンパを投入。
上に乗せるナムルもお肉も全て自分で作るので
結構、手間ヒマかかるのです。
でも買ってくるよりおいしく、そして安い。

◆本日のランチ◆
ビビンパ(もやし・にんじん・なすのナムル)
ニラとねぎのチヂミ
チョレギサラダ

ほとんど野菜。
コレが韓国料理のいいところ。
聞くところによると、
韓国人は世界で一番野菜を食べているらしい。
それに加え、大量の唐辛子(カプサイシン!)
美肌が多い理由はそれかしら。

2 件のコメント:

naoya さんのコメント...

うまそうだねえ。
やっぱり本場で食べなくちゃ(笑)。

野菜ってかなり意識的に摂っても推奨されてる一日の摂取量に満たないんだよなあ。

CHIKA さんのコメント...

>naoya
韓国で食器を買い足したい!
料理は器も重要なのだ。
南大門市場に行きましょう。

チヂミ通りにも行きたいわ。