昨日から仕込んでおいた合作ケーキ。
美しく完成。
ケーキといっても黄色の部分は蒸し器で仕上げてます。
いわば巨大な濃厚プリン。
◆材料◆
卵黄 4個
コンデンスミルク 1缶(350cc)
砂糖 大さじ1くらい
牛乳 200cc弱
全粒粉ビスケット 5~6枚
溶かしバター 100cc程度
飾り用フルーツ 適当
以上。という、適当なレシピ。
かつ、かなりの高カロリーとなっていますが
私がつくったのはビスケットの土台だけ。
プリンのような部分だけは何度か食べてたんだけど
甘すぎてたくさん食べれない。
ということでバターを合わせた塩味のする土台を合わせてみたら
これがおいしい!
その辺のカフェのスイーツよりおいしいです、ハイ。
コーヒー・紅茶によく合います。
日本人向けにはもっと甘さ控えめにしたいところですが
コンデンスミルク味のプリン、いけますよ。
オレンジとパッションフルーツのデコレーション、いかがですか?
2 件のコメント:
オレンジとパッション、あると思います!
ビスケットなんだねー。
帰ってきたら作ってね❤
オーストラリア生活長いですね。今回の旅の目的は?
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