2011年11月13日日曜日

ときめきのかぶ

ジムの帰りにスーパーで試食した「かぶ」がおいしくて。
そのまま、買いました。128円。

今晩のおかずにしよう。
煮ても美味しいけど、葉もみずみずしい新鮮さ。
煮たらもったいない。

半分は厚めに切って、焼いて食べました。
おいしい~!

残り半分は、この間、お店で食べた「かぶのマリネ」を再現。
おいしく出来て、自画自賛。

写真は浅漬けにしかみえないけど・・・。
ワインに合う、マリネです!
(似合うお皿、探そう)

旬の野菜っておいしい。
胃がときめく。

2 件のコメント:

島バナエ さんのコメント...

おいしそー!盛り付けがとってもきれい!さすが!今、うち、かぶの間引きの時期でいやになるくらいあるの・・・かぶと大根とちんげんさいと小松菜・・・みるのやだー!
無農薬だから虫に食われまくってるけどねー。本土に送ったら・・・しなびそうだよなぁぁぁぁぁ?

CHIKA さんのコメント...

>島バナエさん
おいしそう~?
食器のせいで浅漬けに見えて、
作者としては、まだまだです。
今度、かわいい食器に入れてあげます。

そんなに野菜あるの~??
使い甲斐ありそ~!
無農薬万歳。

近所なら取りにいくのになぁ。