2010年12月15日水曜日

台湾的お茶の時間

台湾旅行で台湾茶の魅力を知ってしまった我が家。

お茶を購入してきたので、
かなりの頻度で烏龍茶を飲んでおります。
高山烏龍茶は緑のような黄色のような色。
一緒に買ってきたパイナップルケーキもおいしかったし。
アーモンドのおこしもおいしい。
嗚呼、悩ましい。

日本のお茶と大きく異なるのは、香りを楽しむ専用の器があること。
(背の高い湯のみが香り専用)
お茶によって全然違う香りはびっくりです。

台湾のお茶は急須も小さいし、湯のみも小さい。
少しずつ、ちょこちょこ注ぐのも、会話が弾むのかな。
きっと、そうだろうな。

0 件のコメント: