新大久保でランチ。
参鶏湯とスンドゥブチゲ。
友達と半分こ。
寒い日はあったかいのが
しみます。おいしい。
本当に久しぶりに会って
しゃべりたいことが山のようにあり
食事の写真を撮り忘れるという大失態。
食後のデザートに
ホットク屋さんへ。
最近、新大久保は大人気で
いつも混んでます。この店も行列。
初めて食べた友達も気にいったよう。
よかったよかった。また行かなくちゃね。
◆今日のお店
ランチ
@ハンヤン
http://r.tabelog.com/tokyo/A1304/A130404/13017216/
(食べログより)
おやつ
@鐘路ホットク(ジョンロ・ホットク)
2 件のコメント:
いいねえ。
韓国行かなくても韓国料理味わえるってうらやましいなあ。
韓国も行きたいけれど、日本でもこれだけ寒いのにソウルはもっと寒いって考えたらもうちょっと暖かくなるのを待ったほうがよさそうだよね。
最近、近所に韓国料理屋さんができたみたいだから今度行ってみようと思ってるよ。
そうそう、現地集合現地解散の韓国旅行今年こそぜひ実行したいね。
>naoya
新大久保はいいよ~。
韓国料理店も多いし、韓国系スーパーが
3軒くらいあって、食材の買い物も楽しい。
もう少し屋台グルメが増えたら最高。
今はソウルNGだね。
かなり寒いでしょう。
関東は雪もなく穏やかですが。
この季節、韓国料理はさらにうまいね。
是非是非、友達と行ってチョウダイ。
今年の現地集合解散ツアーやりたいです。
コメントを投稿