2014年4月28日月曜日

French night in すすきの

寿司はNGな私・・・
お刺身は最近好んで食べるようになりましたが。
たくさんは無理。
 
ということで、北海道の食材のフレンチ。
ワインもおいしく、料理もおいしい。

旬の食材を取り入れ、
和食のようなさっぱり感のある
おいしいお店でした。

わたしの美食センサー、
よく働いてます。

2 件のコメント:

naoya さんのコメント...

Chica、寿司食べないんだ。意外だなあ。
僕は魚があんまり得意じゃないから、
お寿司か刺身かシーチキンぐらいしか
食べないんだよね。

いつか、魚好きになれればいいんだけれど
家で調理するのも掃除が大変そうだしって
思うとつい手が伸びないんだよね。

魚だけに限らず北海道って何でも本当においしいよね。
いつか北海道に転勤してみたいけれど、
ものすごい増量喰らうのは避けられそうにないね。

このお店は飛び込みで見つけたのかな。
飛び込みで入ってみたお店が当たりだと
かなりうれしいよね。

CHIKA さんのコメント...

>naoya
酢飯がだめなのよ~
魚は好きなんだけどね。
この数年で刺身がおいしくなりました。

このお店は事前に検索したよ。
いろいろ見比べて、ピンときた店を
予約しました。

オーナー夫人が埼玉出身で、
話がはずんだり。
北海道産のものを、いろいろ食べられて
いいお店でした!