2014年12月27日土曜日

Late Christmas dinner 2014

遅めのクリスマスディナー。
 
みんな仕事だし、私も用意する暇がないので、
本日となりました。
 
長らくテーマが決まらず・・・
毎回、コンセプトを決めないと内容が決まらないので
数日、悩んでおりました。
 
結局、"野菜いっぱい・体にいいメニュー"
(裏テーマは、食材の在庫処分。ローコスト。)
 
★2014年のメニュー★
 
栃木県産スパークリング(ノンアルコール)
 
群馬県産 白ネギのポタージュ
タコのカルパッチョ(自家製ジェノベーゼソース)
フライドごぼうスティック
かぶのマリネ
温野菜 自家製バーニャカウダソースで。
パテ ド カンパーニュ
ラザニア
 
ケーキとパンは今年気に入った某ホテルで購入。
 
ネギのポタージュが非常に好評でした。
たっぷり入れたしね。
これで冬を乗り切って頂きたいと思います。
 
次は、お正月!
ほぼ手配済みのため、のんびり楽させていただきます。
 
いくつか作り方調べないと・・・
そのまえに、もう少し掃除しよう。

0 件のコメント: