2013年10月19日土曜日

お教室の食事

撮影の実習のあとは、みんなでランチ。
焼き立てのパンと、先生お手製のスープ。
おいしいので、つい食べすぎちゃう。

こんな風に、自宅でお教室をひらく主婦を
最近は「サロネーゼ」と呼ぶそうです。
新聞に載ってました。
 
私は、サロネーゼに通う生徒歴、長いです。
いろんなクラスに、かれこれ10年くらい。(笑)


2 件のコメント:

naoya さんのコメント...

焼き立てのパン、おいしいよね。
自分たちで作ったならなおさら食べ過ぎちゃうよね。

へえ。サロネーゼっていうんだ。
最近、ご近所にマンツーマンでやってくれる
お料理のサロネーゼのお宅を見つけたんだよね。

料理は一生の趣味にしたいからちゃんと習って
みたいんだけれどね。
でもズボラだからあんまり凝った料理とかは
作りきらないんだよなあ。

ピアノもとりあえず保留だから
どっちにしようか迷ってるんだよね。
料理の方が実生活に直結してるってのは
わかるんだけれど、ピアノも捨てがたいんだよね。

CHIKA さんのコメント...

>naoya
自宅でやってる教室は、ゆったりでいいよ~
料理はストレスにならない程度に
やるのがいいよ。

ピアノなんて高尚だわ。
ぜひ、続けて!!!