わくわくだねー。梅酒じゃなくて梅シロップって初めて聞いたよ。時間がかかるだけに完成するのが楽しみだね。僕はピクルス作ってる。って言っても、野菜ザクザク切って、市販のらっきょう酢に浸して冷蔵庫に入れるだけなんだけれどね。オクラとかパプリカとか普段は食べづらい野菜もたくさん食べられるもんね。まあ、僕の調理はこのあたりが限界(汗)。
>Naoya梅を冷凍したせいか、もうほとんどシロップ状になりました。10日くらいで出来ちゃうの。これから飲んでみます。ピクルスも立派なひと手間よ。たくさん野菜食べてね!
コメントを投稿
2 件のコメント:
わくわくだねー。
梅酒じゃなくて梅シロップって初めて聞いたよ。
時間がかかるだけに完成するのが楽しみだね。
僕はピクルス作ってる。
って言っても、野菜ザクザク切って、市販のらっきょう酢に浸して
冷蔵庫に入れるだけなんだけれどね。
オクラとかパプリカとか普段は食べづらい野菜もたくさん食べられるもんね。
まあ、僕の調理はこのあたりが限界(汗)。
>Naoya
梅を冷凍したせいか、
もうほとんどシロップ状になりました。
10日くらいで出来ちゃうの。
これから飲んでみます。
ピクルスも立派なひと手間よ。
たくさん野菜食べてね!
コメントを投稿