2015年8月31日月曜日

金沢旅・回想

治部煮
金沢の初日、近江町市場に行きました。
 
お寿司の苦手な私は、
ひとり定食屋さんで加賀ご膳を注文。
 
治部煮に、昆布締めのお刺身、
石川県産の古代米など。
 
冬の味覚にも期待。
また来てみたい市場。

2 件のコメント:

naoya さんのコメント...

あれ?お寿司苦手だったの?知らなかった。

うん、日本海と言えば冬の時期がおいしいものがさらに増えそう。
でも雪の影響が気になりそうだね。

僕はきっと冬の時期はまた東南アジア行ってグウタラしちゃいそう(笑)。
スノボ久しぶりにやってみたいんだけれど、常夏のプールサイドでゴロゴロする魅惑には勝てないんだよね。

CHIKA さんのコメント...

>naoya
酢飯がだめなのよねー
あとはOK。
日本人らしくない食の好みです。
漬物も苦手なものが多くて。

日本の真冬に、常夏アジアでごろごろ。
あこがれるー!

日本海側は冬のほうが美味しそうなので
グルメリベンジです!