2015年7月9日木曜日

とうもろこし届きました

いとこの旦那さんから、私宛にクール宅急便。
開けたら立派なとうもろこし7本。
ありがとう~!
 
わたし、とうもろこし大好き。
いまの季節しか食べられない旬の甘み。
 
塩茹でして食べるのも好きですが、
最近のブームは天ぷら。
 
自家製カレー塩で食べると最高です。
いまから作ろう。
 


2 件のコメント:

naoya さんのコメント...

いいねー。トウモロコシ。
トウモロコシってもぎたてはめちゃくちゃおいしいらしいね。
というわけで来週、北海道行くことにしたよ。もう15年ぶりぐらいだから楽しみだな。


天ぷら?どんなだろう?
しかもカレー塩、自家製?すごいなあ。

CHIKA さんのコメント...

>naoya
北海道旅行楽しんでるかな?
とうもろこし、大好きなんだよね。

天ぷらはさくさくだよ~
家に余っているスパイスいくつかと、
塩を混ぜるだけで簡単にできるカレー塩。
完全に目分量のため、レシピ非公開(笑)